--/--/-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015/02/12 Thu
DSC05903_R.jpg

さっそく仕込みました。
煮沸消毒した瓶に、湯さましの水とグリーンレーズンを投入。
約12時間経過しました。

グリーンレーズンの事を調べたら、中国産がほとんど。
ちょっと躊躇したけれど、今回は思い切ってグリーンレーズンの力に頼ります。
グリーンレーズンは他のレーズンよりもじっくり日陰で干しているから、
酵母が沢山くっついているんだね。
comment
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
    
    
    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。