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2015/04/08 Wed
DSC06508_R.jpg

紅茶シフォン 5台め (アーマッドのアールグレイ)
卵白Lサイズ3玉・卵黄2玉使用。

前回、前々回でバナナチョコチップシフォンを作り(写真なし)
1作目は98/100点!の傑作でした。
2作目は水分量を調子に乗って+20ccにしたので、筒周りが陥没^^;

それで、レシピ忠実の50ccに戻して作ってみたらパッサパサ!涙
しかもアールグレイの香りがイマイチ。

私が目指す、じゅわっとして、ちゅっと溶ける
きめの細かいシフォンは水分量とメレンゲが決め手だとわかりました。
あ、あと粉も!

今回で特宝笠がおわったので、次はファリーヌ!
特宝笠の方が私に合う気がしますが、なんでもチャレンジ^^
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