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2015/04/17 Fri
20150417.jpg

ココアシフォン1台め (ヴァローナ カカオパウダー使用)

ちょっと気分を変えて、薄力粉をドルチェに変えてみました^^
ドルチェはトップの割れ方に問題なし◎
上から見た感じは今までで一番美味しそうな焼け方^^
でも、焼き縮みは過去最大でした。涙

あと、割と分量がノーマルなのに、プチ底上げしました。

食感はもっちり。
味は美味しい~!やっぱりヴァローナ最強です。
カカオパウダー使い切ったので、また買わなきゃ^^

【気がついたことmemo】
私はちゅっと溶けるシフォンが好きで、でも最近はもっちり気味。
なんでだ~??と悩んでいたけれど、
メレンゲを泡立てる時に入れる【レモン汁】が原因かも。
レモン汁は強いメレンゲを作るために入れるのだけれど、
強くなりすぎちゃっている感じです。
ひとまずレモン汁無しに戻そう!
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